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Jede Menge Rosmarin und andere Kräuter im Garten?
Ganz einfach kann man Kräuter-Essig daraus herstellen!
Ist im Übrigen auch eine schöne Geschenkidee!
Zutaten:
750ml Weißwein- oder Apfelessig (mind. 5% Säure)
3 Zweige Rosmarin, BIO
2 Zweige Salbei, BIO
6 Zweige Thymian, BIO
Zubereitung:
Die Kräuterzweige gut waschen und trocknen lassen
Essig vorsichtig auf der Kochplatte oder im Wasserbad auf 65°C erwärmen
Die gut abgetrockneten Zweige in eine gut gereinigte Flasche füllen und mit dem warmen Essig auffüllen
Auskühlen lassen und gut verschlossen an einem kühlen und dunklen Ort (z. B. im Kühlschrank) für ca. 2-4 Wochen lagern
Wer möchte, kann den Essig danach durch ein Sieb gießen und in saubere, am besten dunkle Flaschen abfüllen
Kochpraxis:
Kühl und dunkel gelagert kann dieser Essig mindestens ein Jahr lang verwendet werden.
So bewahrt man sich die Aromen und den Geschmack aus dem Kräutergarten das ganze Jahr über auf!