Rote Linsen Suppe mit Karotten

Rote Linsen Suppe mit Karotten

Schnell – einfach – vegetarisch - vegan                           

Zubereitungszeit gesamt ca. 30 Minuten

 

Zutaten:

                                                                                                      

250g    Rote Linsen                                                                

10        Karotten, mittelgroß

½         Sellerieknolle

2          Äpfel

1          Zwiebel

½         Lauchstange

1 D.     Kokosmilch

1 l        Wasser

2 EL     Kokosöl

Salz, Pfeffer, Garam Masala, Kurkuma,  

            Chiliöl, nach Geschmack

 

 Zubereitung:

  •  Zwiebel und Lauch in einem Topf mit etwas Kokosöl anrösten;

  • Mit Wasser ablöschen;

  • Karotten, Sellerie und Äpfel fein zerkleinern und in den Topf geben;

  • Rote Linsen zugeben und etwa 15min köcheln lassen;

  • Kokosmilch beigeben und alles mit dem Stabmixer pürieren

  • Mit Salz, Pfeffer, Garam Masala und Kurkuma nach Geschmack würzen, mit Chiliöl je nach gewünschter Schärfe abschmecken; 

 

TIPP:

Dazu passt eine Scheibe BIO-Vollkornbrot.